Новости

29.03.2018 23:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Поедем в Бирюлево

Новая линия приведет подземку еще в пять районов Москвы
Все меньше жителей отдаленных районов Москвы живут без метро. В частности, только в марте оно пришло к жителям севера столицы, где на Люблинско-Дмитровской линии введены в строй сразу три станции - "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная". А скоро, похоже, станет реальностью и линия на юг - до Бирюлево и других районов в том направлении.

"На Бирюлевской радиальной линии планируется построить шесть станций, которые охватят пять районов города, - рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. - Среди них Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, а также Нагатино - Нагатино-Садовники, Печатники и Москворечье-Сабурово".

Правда, линия эта пока считается лишь перспективной, но уже предстоящим летом из Генплана развития Москвы до 2025 года она может перекочевать в Адресную инвестиционную программу. Этот же документ, как известно, в Москве разрабатывается на три года. Следовательно, сроки строительства приобретают вполне обозримые очертания. Особенно если вспомнить, что жители Бирюлева ждут прихода подземки с 70-х годов прошлого века. У новых станций, по словам заммэра, есть и названия: "Кленовый бульвар", "Курьяново", "Сабурово", "Царицыно", "Бирюлево Восточное" и "Бирюлево Западное".

Во время старта программы строительства метро в 2012 году в пешеходной доступности от подземки жили 78% москвичей, а к 2025 году будет уже 95%.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники