Новости

29.03.2018 21:25
Рубрика: Происшествия

МЧС завершило разбор завалов на месте пожара в Кемерове

ГУ МЧС по Кемеровской области сообщило о завершении работ по ликвидации последствий пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Согласно акту комиссионной проверки, здание передано администрации города.

"На месте пожара завершен разбор завалов и демонтаж металлоконструкций здания торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", - приводит заявление спасателей ТАСС.

Также в МЧС сообщили, что в ходе работ было проведено определение технического состояния несущих конструкций и дальнейшей пригодности здания к эксплуатации. Результаты проверки в ведомстве не уточнили.

Группировка МЧС в составе 700 специалистов возвращается в места постоянной дислокации.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. В результате пожара погибли 64 человека, 41 из которых - дети. По сведениям МЧС, после прибытия пожарных на место ЧП в торговом центре отсутствовали охранники и сотрудники администрации.

По уголовному делу о пожаре арестованы пять человек, в том числе руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в "Зимней вишне", и управляющая ТЦ Надежда Судденок.

28 марта в России был объявлен национальный траур по жертвам трагедии.

Президент РФ Владимир Путин во время общения с кемеровчанами пообещал наказать виновных в инциденте, несмотря на должности и звания.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство МЧС Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове