Новости

29.03.2018 21:02
Рубрика: Происшествия

Запрос к Лондону

СКР РФ обратился в прокуратуру по делу Юлии Скрипаль
СКР передал в Генпрокуратуру России запрос о правовой помощи по уголовному делу о покушении на убийство гражданки России Юлии Скрипаль. Запрос надзорное ведомство направит компетентным органам Великобритании.

Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Светлана Петренко, российская сторона просит британских коллег произвести "ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления". Кроме этого наша страна просит предоставить российским следователям копии материалов проводимого расследования. В том числе результаты осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, ее медосвидетельствования и проведенных экспертиз.

Следственный комитет в запросе еще раз подтвердил свою готовность "к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом в Солсбери".

Напомним, что наш СК в середине марта возбудил уголовное дело по факту отравления Юлии Скрипаль. Дело завели по части 3 статьи 30, пункту "е", части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ . Эта статья - "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом".

Когда СКР объявил о возбуждении дела по отравлению нашей гражданки в Англии, он официально заявил, что к расследованию планирует привлечь высококвалифицированных экспертов. А еще СК РФ подчеркнул, что готов к совместной работе с компетентными органами Великобритании. Но ответа не получил.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Отравление Сергея Скрипаля