30.03.2018 16:28

В Калининграде начали выпуск Hyundai Sonata седьмого поколения

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)
 Фото: Пресс-служба АВТОТОР  Фото: Пресс-служба АВТОТОР
Фото: Пресс-служба АВТОТОР

Калининградский автозавод приступил к производству нового автомобиля - седана Hyundai Sonata седьмого поколения. Это пятая модель в линейке легковых автомобилей Hyundai местного производства.

Hyundai Sonata заменит на конвейере завода "Автотор" автомобиль Hyundai i40, производившийся здесь с 2013 по 2017 год. Как рассказали на предприятии, новая Sonata производится с двумя вариантами двигателей - двухлитровым, мощностью 150 л.с., и 2,4 л мощностью 188 л.с. На все автомобили устанавливается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Автомобиль выпускается в пяти комплектациях: Primary, Comfort, Style, Lifestyle, Business. В комплектации Business доступен пакет High-Tech с дополнительными опциями, в частности панорамной крышей и системой контроля слепых зон.

Этот седан отличается большим внутренним пространством, комплектуется шестью подушками безопасности. Салон оборудован технологиями поддержки мультимедиа-систем Apple CarPlay/Android Auto и беспроводной зарядкой для смартфона. Динамическая подсветка поворота реагирует на поворот рулевого колеса, обеспечивая дополнительную боковую подсветку дороги.

На данный момент "Автотор" также выпускает еще четыре модели Hyundai - Elantra, Grand Santa Fe, Santa Fe Premium, Tucson.