У "Ходячих мертвецов" может появиться спин-офф про "зимних зомби"

Новости
    30.03.2018, 09:59
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Операция "Мертвый снег" (2009). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Операция "Мертвый снег" (2009). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Операция "Мертвый снег" (2009). Фото: kinopoisk.ru

Сериал "Ходячие мертвецы", чей восьмой сезон сейчас вяло копошится в эфире, давно напоминает известный анекдот, в котором мыши, плача, ели кактус.

В том смысле, что шоу неуклонно теряет рейтинги, подвергается насмешкам, но публика его все равно смотрит (справедливости ради: периодически там до сих пор встречаются ударные сцены).

И факт остается фактом: TWD - это по-прежнему одно из самых популярных многосерийных шоу на экранах и флагман AMC. Примерно то же можно сказать и про первый его спин-офф - "Бойся ходячих мертвецов" (Fear the Walking Dead).

Подтверждение - оба сериала вновь были продлены: "Бойся", зачатый в 2015-м, - на четвертый сезон, стартующий 15 апреля, TWD - на девятый, который нам покажут так же в текущем году (точная дата еще не названа). 

Все это окрыляет канал AMC. Cделавший заявление, что вселенная "Ходячих" продолжит дальнейшее расширение. В настоящее время в разработке еще один спин-офф - у Грега Никотеро, одного из создателей обоих сериалов, появилась "безумно крутая идея", пишет Bloody Disgusting.

55-летний Никотеро, легендарный мастер грима и спецэффектов, работавший над большинством знаковых жанровых картин (от "Дня мертвецов" и "Фантазмов" до "Трансформеров" и "Омерзительной восьмерки"), напомнил, что ни в TWD, ни в FTWD не была показана зима и то, как ведут себя в холоде умертвия.

Это, конечно, досадный недочет. Поэтому в планах уважаемого демиурга - поместить героев в совершенно новую локацию, в зиму. Запустив туда "стадо замороженных зомби". Которые будут периодически монструозно вытаивать.

По срокам и кастингу никаких данных пока нет.

Заметим, что "зимние зомби" - тема и в самом деле не самая проработанная. Хотя и не новички на экране: поклонникам памятна норвежская комедийная сплэттер-дилогия "Операция "Мертвый снег", тогда как самые насмотренные назовут еще и австрийскую дурашливую вампуку "Атака зомби в кожаных штанишках".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники