Новости

01.04.2018 00:25
Рубрика: Спорт

Поветкин нокаутировал Прайса в пятом раунде

Текст: Артур Нанян
Российский супертяж Александр Поветкин защитил интернациональный титул Всемирной боксерской организации (WBO) и интерконтинентальный титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA), одолев в Кардиффе британца Дэвида Прайса. Поветкин выиграл у соперника нокаутом в пятом раунде.
 Фото: Павел Лисицын / РИА Новости  Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Уже с первых минут боя Александр завладел инициативой, здорово сокращая дистанцию и проводя комбинационную работу по корпусу и голове. В третьем раунде россиянин отправил Прайса в нокдаун, но затем уже сам потерял равновесие. В результате рефери отсчитал ему нокдаун. В четвертом раунде оппоненты показали равный бой. А вот в пятом сильнее оказался Поветкин. Ему удалось поймать британца боковым и добить его апперкотом, отправив соперника в тяжелый нокаут.

Прайс долго приходил в себя. Под контролем медиков его посадили на канаты. А Александр был объявлен победителем.

Таким образом, Поветкин сохранил звание обязательного претендента на титул суперчемпиона мира WBA. Сейчас он принадлежит еще одному британцу - Энтони Джошуа. В рамках сегодняшнего вечера в Кардиффе Джошуа встретится с обладателем титула WBO новозеландцем Джозефом Паркером.

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники