Новости

01.04.2018 19:35
Рубрика: Спорт

Опрокинул гиганта

Поветкин отправил двухметрового британца Прайса в нокаут
Здоровенный боксер из Ливерпуля Дэвид Прайс не устоял на ногах в бою с Александром Поветкиным. "Русский витязь" нокаутировал британца в пятом раунде, защитив титулы WBO International и WBA Inter-Continental в супертяжелом весе.
 Встреча с кулаком Александра Поветкина оказалась для Дэвида Прайса (справа) роковой.  Фото: REUTERS  Встреча с кулаком Александра Поветкина оказалась для Дэвида Прайса (справа) роковой.  Фото: REUTERS
Встреча с кулаком Александра Поветкина оказалась для Дэвида Прайса (справа) роковой. Фото: REUTERS

Внушительные габариты - рост 203 см, размах рук 208 см, вес 116 кг - не дали Дэвиду Прайсу никакого преимущества. Зато он служил хорошей и практически неподвижной мишенью для нашего Саши Поветкина, который начал боксировать очень активно. Уже в третьем раунде Прайс побывал на настиле ринга. Правда, чуть позже и российскому боксеру, зевнувшему удар, рефери отсчитал нокдаун. От падения россиянина спасли только канаты. Это был единственный момент, когда Прайс исполнил одно из своих обещаний: "выйти и махать руками". Однако уже в начале пятого раунда Поветкин провел отличную комбинацию ударов - в корпус по печени, боковой в висок и мощный апперкот на добивании. Прайс оказался в тяжелом нокауте. Из рассечения, полученного ранее, хлестала кровь. Британского боксера откачивали с кислородной маской. Как выяснилось, гигант из Ливерпуля так и не научился держать удар. До поединка с Поветкиным все четыре поражения Прайс также принимал, отправляясь в нокаут.

Благодаря этой победе Александр Поветкин сохранил первые места в рейтингах WBA и WBO и получил возможность встретиться с победителем объединительного боя, чемпионом по версиям WBA Super, IBO и IBF, а теперь и обладателем пояса WBO Энтони Джошуа.

Поединок британца Джошуа и новозеландца Джозефа Паркера, хоть он и был главным событием вечера бокса в Кардиффе, завершился не так эффектно, как бой Поветкин - Прайс. Супертяжи провели на ринге все 12 раундов. Джошуа выиграл единогласным решением судей (119-109, 118-110, 118-110), прервав свою серию из 20 нокаутов.

Как сообщает пресс-служба промоутерской компании "Мир Бокса", представляющей интересы Поветкина, бой с Джошуа может состояться во второй половине этого года. К этому поединку Александру нужно подойти не только в отменной физической, но и психологической форме. В 2013 году он уже бился с суперчемпионом Владимиром Кличко, но выглядел весьма неубедительно.

Впрочем, сам Джошуа дал понять, что нацелен на новый объединительный поединок - с обладателем пояса WBC американцем Деонтеем Уайлдером. "Просто приведите его в один ринг со мной, и я его нокаутирую", - выкрикивал британец под одобрительный рев толпы на стадионе. Уайлдер вызов принял: "Ты хочешь драться со мной? Что ж, давай это устроим".

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники