Новости

01.04.2018 11:25
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Костроме перекрыли единственный автомобильный мост через Волгу

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
Капитальный ремонт моста через Волгу в Костроме Фото: Анна Скудаева/РГ Капитальный ремонт моста через Волгу в Костроме Фото: Анна Скудаева/РГ
Капитальный ремонт моста через Волгу в Костроме Фото: Анна Скудаева/РГ

Строители в Костроме перекрыли на ремонт единственный автопешеходный мост через Волгу. Транзитный транспорт пущен в объезд за сто километров через Ивановскую область.

Как сообщает администрация Костромы, с 1 апреля в областном центре начался второй этап капитального ремонта моста через Волгу. На единственной переправе закрыли две из четырех полос движения для всех видов транспорта.

- На мосту установлено ограничение скорости движения транспортных средств - до 20 километров в час, - сообщили в мэрии. Ожидается, что ремонт моста продлится не менее полугода.

По планам властей, он должен завершиться к 1 ноября. На время ремонта будет запрещено движение по мосту с 05.00 до 22.00 грузовых автомобилей массой свыше восьми тонн.

- Водителям рекомендуют заранее планировать маршруты объезда: со стороны автодороги Р-243 Кострома-Киров-Пермь по маршруту г. Кинешма, г. Иваново, г. Приволжск с выездом на автодорогу М-8 и в обратном направлении, - предупредили городские власти.

Кроме этого, до ноября по мосту запретят движение пешеходов. Переправиться из центра в "спальный" Заволжский район в ночное время можно будет только на личном автомобиле, такси или муниципальном автобусе десятого маршрута, время работы которого с 1 апреля продлят до часу ночи.

Справка "РГ"

Мост через Волгу в Костроме, связывающий крупнейшие города Центральной России с Уралом и Сибирью, был введен в эксплуатацию в 1970 году. При проектной пропускной способности в шесть тысяч авто в день сейчас по мосту ежедневно проходит порядка 50 тысяч машин, среди которых более пяти тысяч грузовиков. В 2017 году власти признали мост аварийным и приступили к ремонту, который рассчитан на два года. Зная о колоссальных перегрузках, которые испытывает костромская переправа, в Минтрансе приняли решение о строительстве второго моста через Волгу с обходом Костромы.

Ожидается, что второй мост будет построен полностью на средства федерального бюджета, его возведение планируется завершить к 2023 году. По предварительным подсчетам, стоимость второго моста в Костроме может составить от 15 до 26 миллиардов рублей. При этом годовой бюджет Костромы составляет менее четырех миллиардов рублей.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома
Добавьте RG.RU 
в избранные источники