20idei_media20
    02.04.2018 08:00

    Пуск новой российской противоракеты попал на видео

    Опубликовано видео испытаний новой российской противоракеты системы ПРО. Ракета стартовала с казахского полигона Сары-Шаган и в заданное время поразила условную цель

    Минобороны России опубликовало видео испытаний новой ракеты-перехватчика системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Тест признан успешным.

    - Новая модернизированная противоракета успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время, - сообщил командующий объединением ПВО и ПРО Воздушно-космических сил России генерал-майор Андрей Приходько.

    На видео показаны доставка противоракеты на полигон, загрузка ее в шахту и запуск. Обращает на себя внимание необычайно быстрый старт боеприпаса - в несколько раз быстрее любых других ракетных боеприпасов. Перехватчики системы ПРО стартуют со 100-кратным ускорением и способны маневрировать с перегрузками до 200 единиц. Они предназначены для перехвата боевых блоков баллистических ракет в атмосфере и ближнем космосе.

    Напомним, в феврале на Сары-Шаган была испытана модернизированная противоракета системы ПРО ПРС-1М. "Характеристики ракеты по дальности, точности, срокам эксплуатации значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства", - отметил тогда генерал Приходько.

    Система ПРО предназначена для защиты Москвы и центрального промышленного района от баллистических ракет. Она получает информацию от радаров системы предупреждения о ракетном нападении, спутников и гигантской РЛС "Дон-2Н". Для нейтрализации угроз используются размещенные в Подмосковье шахтные противоракеты ближнего и дальнего перехвата.