Кассовые сборы российского фильма "Лёд" превысили 1,5 млрд рублей

Новости
    03.04.2018, 11:11
Текст:   Олег Усков

Касса российской спортивной мелодрамы "Лёд" превысила полтора миллиарда рублей. Как сообщает RT со ссылкой на компанию Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, столь впечатляющую сумму картина собрала в прокате России и стран СНГ. 

"Текущий бокс-офис мелодрамы Олега Трофима позволил ей занять шестое место по кассовым сборам среди российских фильмов, когда-либо выходивших в широкий прокат в России и СНГ", - уточнено в сообщении.

Такого результата фильму удалось добиться по итогам седьмого прокатного уикенда.

В настоящее время "Лёд" находится на первом месте по сборам в списке картин, вышедших на территории России и стран СНГ в этом году.

Фильм посмотрели уже более 6,3 миллиона человек.

В центре истории "Льда" - начинающая фигуристка из Иркутска Надя, которую замечает легендарный тренер и предлагает ей переехать в Москву. Но перед началом важных соревнований спортсменка получает травму, "и когда кажется, что уже все потеряно, в ее жизни появляется человек, который поможет ей начать все заново".

Для 28-летнего Трофимова картина стала дебютной.

Сопродюсер проекта - Федор Бондарчук.

В фильме снялись Аглая Тарасова ("Интерны"), Диана Енакаева ("Притяжение"), Мария Аронова ("Батальонъ"), Александр Петров ("Метод"), Милош Бикович ("Солнечный удар"), Ксения Раппопорт ("Есенин") и Павел Майков ("Бригада").

Ранее мы писали про триумф еще одного российского спортивного фильма, драмы Антона Мегердичева "Движение вверх".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники