Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.04.2018,  
09:53

Радиоэлектронное вооружение головной АПЛ "Ясень" полностью обновили

Радиоэлектронное вооружение на головной атомной подлодке проекта 855 ("Ясень") было полностью обновлено за время строительства. Об этом ТАСС сообщили в конструкторском бюро "Малахит", разработавшем субмарины данного типа.

Там также отметили, что "Ясень" универсален как носитель ракетного и торпедного оружия.

- За счет ракетного оснащения, скрытности и скорости хода впервые в истории ВМФ эта многоцелевая лодка осуществляет не только противокорабельное действие, но и стратегическое неядерное сдерживание, - рассказали в "Малахите".

Головной корабль проекта 885 "Северодвинск" строился с 1993 года, из-за нехватки финансирования работы прекращались на несколько лет, позже пришлось переделывать и сам проект, доработка была связана и с оснащением подлодки новыми ракетными комплексами "Оникс" и "Калибр". В результате в состав ВМФ "Северодвинск" вошел 17 июня 2014 года. Сейчас на разных стадиях готовности находятся еще шесть подлодок данного класса, они строятся по уже модернизированному проекту "Ясень-М".

Как уже писала "РГ", особенностью данных субмарин является мощный узел связи и комплекс радиоэлектронной борьбы. Также создатели отказались от традиционного двухкорпусного исполнения (прочный внутренний корпус и легкий - внешний). Здесь применен полуторный корпус, когда легкий корпус облегает только носовую часть корабля.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.