05.04.2018 09:07
    МЧС назвало регионы Сибири, которым грозит наводнение

    В Сибирском региональном центре МЧС назвали территории, которым в первую очередь угрожает интенсивное таяние снега и разлив малых рек. Так, из-за резкого потепления осложнения возможны в республиках Алтай, Хакасия, Тыва, на территории Алтайского, Красноярского краев и в Кемеровской области.

    В этих регионах с 6 по 9 апреля воздух прогреется до +10-15 градусов, местами будет даже 18 градусов выше ноля. Низменные участки, дороги и мосты окажутся в зоне риска из-за подтопления склоновыми стоками. Аэромобильные группировки и авиация МЧС уже переведены в режим повышенной готовности.

    - Предупреждение о неблагоприятном гидрологическом прогнозе направлено в муниципалитеты и руководителям объектов экономики, рекомендовано предпринять меры профилактики подтоплений в жилье и на предприятиях жизнеобеспечения, - отметили в ведомстве.

    Также защитные меры следует предпринять жителям домов, находящихся в низинах и гористой местности. Спасатели советуют заранее избавиться от снежной массы во дворах, прочистить стоки и держать наготове насосы, ведра - все, что может помочь в откачке воды. Кроме того, следует приготовиться и к эвакуации - соответствующее решение о временном отселении из опасных районов могут принять местные власти.