Новости

05.04.2018 19:16
Рубрика: В мире

В Турции задержан предполагаемый "куратор" убийцы посла Андрея Карлова

В Турции задержан предполагаемый "куратор" убийцы российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Отмечается, что полиция арестовала бывшего сотрудника Совета по информационным технологиям и связи Турции. Имя подозреваемого не разглашается. По некоторым данным, он мог быть близким другом преступника.

Добавим, что 2 апреля турецкий суд выдал ордер на арест восьми членов "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО), в том числе ее главаря Фетхуллаха Гюлена, по обвинению в причастности к нападению на российского дипломата.

Напомним, что Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицировало произошедшее как теракт.

Посмертно Карлову присвоено звание Героя России "за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации".

Нападавший на посла Карлова полицейский Мевлют Мерт Алтынташ был ликвидирован.

В мире Ближний Восток Турция Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники