Новости

06.04.2018 15:09
Рубрика: Власть

Лавров: Лондон лихорадочно ищет подтверждения своей теории

Великобритания судорожно пытается найти какие-либо подтверждения своей теории о причастности России к покушению на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Российский министр прокомментировал информацию о "лаборатории" по производству нервно-паралитического газа "Новичок", якобы обнаруженной в Шиханах Саратовской области.

"Если они только за последний месяц или вчера узнали про некое саратовское предприятие, это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции", - подчеркнул Лавров. "Доверять им мы не будем, проверять хотим, но они не позволяют", - добавил глава внешнеполитического ведомства России.

Напомним, что Лондон до сих пор не представил мировой общественности никаких доказательств в пользу причастности Москвы к попытке убийства Скрипалей. Несмотря на это, ряд стран, в число которых входит США, приняли решение выслать российских дипломатов и тем самым проявить свою "солидарность" c Соединенным Королевством. 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники