06.04.2018 11:00

Mitsubishi отзывает более 86 тысяч кроссоверов Outlander в России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Юрий Зубко / РГ  Фото: Юрий Зубко / РГ
Фото: Юрий Зубко / РГ

Компания Mitsubishi отзывает в России 86 620 кроссоверов Outlander. Под сервисную акцию попали автомобили, проданные с февраля 2007 года по июнь 2012 года.

Как сообщает Росстандарт, причиной отзыва является возможно некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. На всех отзываемых машинах в сервисных центрах будут заменены подушки безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В прошлом году Mitsubishi отзывала в России 89 тысяч автомобилей ASX. Тогда дилеры марки бесплатно проверяли и при необходимости меняли мотор переднего стеклоочистителя. На его внутренние элементы могла попасть вода с лобового стекла и накладки лобового стекла, вызвать их коррозию, а в худшем случае - привести к неисправности стекоочистителя.

Отметим, что в марте японская компания реализовала в России 5227 автомобиля - почти в три раза больше, чем годом ранее. Это лучший результат с января 2015 года. По итогам первых трех месяцев 2018 года в России продано 10232 автомобиля Mitsubishi, что в 2,4 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Бестселлером марки на российском рынке остается кроссовер Outlander, чьи продажи в марте выросли почти вдвое - до 2760 машин.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники