Новости

07.04.2018 18:45
Рубрика: Спорт

Российские теннисисты проиграли австрийцам в Кубке Дэвиса

Текст: Анна Козина
Сборная России со счетом 1-3 уступила Австрии в матче Группы I (зона Европа/Африка) Кубка Дэвиса, который завершился на корте Малой спортивной арены в "Лужниках".

Решающее очко своей команде принес 36-летний Юрген Мельцер. Он обыграл Евгения Донского в трех сетах - 6:3, 3:6, 6:3.

- Мне было трудно вернуться в игру после перерыва в девять месяцев. Но бороться помогало осознание того, что выступаю за свою страну, - сказал Мельцер в интервью на корте. - Я знал, что соперник будет нервничать, ведь ему нужна была только победа, а у нас был еще матч в запасе.

Мельцер также добавил, что благодаря командному духу они из аутсайдеров превратились в победителей: "Мы понимали, что мы аутсайдеры. У нас был маленький шанс, которым мы воспользовались. Мы были настоящей командой и смогли победить. Это просто невероятно".

Отметим, что сборная России играла своим сильнейшим составом: Андрей Рублев (34-я ракетка мира), Карен Хачанов (41), Даниил Медведев (49), Евгений Донской (88). Между тем за команду Австрии из-за травмы не смог выступить Доминик Тим, который входит в первую десятку мирового рейтинга. Первым номером австрийцев был Себастьян Офнер (142), вторым - Денис Новак (205). Юрген Мельцер, который сыграл и в паре, и в одиночке и вовсе занимает 583-ю строчку рейтинга ATP.

Теперь Австрия в сентябре сыграет в стыковом матче за право выступить в Мировой группе Кубка Дэвиса в 2019 году.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники