Новости

07.04.2018 19:46
Рубрика: Спорт

Тарпищев: Не рассчитывали на поражение от Австрии

Текст: Анна Козина
 Фото: Антон Денисов / РИА Новости  Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев подвел итоги матча Кубка Дэвиса, в котором наши теннисисты проиграли австрийцам со счетом 1-3 и упустили шанс выйти в плей-офф и побороться за возвращение в Мировую группу.

- Хочу поблагодарить всех ребят за самоотдачу. Ни к кому нет никаких претензий. Но реально мы не рассчитывали на поражение от сборной Австрии, - признался Тарпищев. - По ходу матча в идеальной форме был Даниил Медведев. Евгений Донской играл неплохо. Андрей Рублев и Карен Хачанов сделали все, что могли. Но пик акклиматизации как раз пришелся на пятый день. Их лихорадило. К тому же ни в одном матче нам не везло. Конечно, плохо, что проиграли, но амбиций много. Думаю, за этой командой будущее. Поражения учат.

Капитан сборной Австрии Штефан Кубек, в свою очередь, подчеркнул, что очень гордится своими теннисистами.

- Очень удивлен результатом и очень горд командой. Не ожидал, что мы сможем победить, да еще уложимся в 4 матча. Но это командный успех,- отметил Кубек. - Было важно выиграть матч в первый день. Потом была невероятная пара. Юрген Мельцер через 30 минут после парной встречи вышел и сыграл одиночку. Испытаю огромное удовлетворение. Мы были едины, были за одно, были сплоченной командой.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники