Новости

07.04.2018 21:19
Рубрика: В мире

В Ростуризме заверили, что российские туристы не пострадали в Мюнстере

Российских туристов нет среди погибших или пострадавших в немецком городе Мюнстер, где в субботу, 7 апреля, водитель направил грузовик в толпу сидевших у кафе людей. По информации немецких властей, жертвами ЧП, которое пока не квалифицировано как теракт, стали 3 человека, около 20 ранено.

"По информации ДСКЦ МИД РФ, по официальным данным, российских туристов среди пострадавших не было", - сообщается на официальном сайте Ростуризма.

В агентстве добавили, что, согласно данным ассоциации "Турпомощь", в настоящее время в Мюнстере нет организованных групп туристов. Правда, "возможно нахождение незначительного количества индивидуальных туристов", не исключили в Ростуризме.

Федеральное агентство по туризму призвало россиян, которые могут находиться в Мюнстере, соблюдать спокойствие и, по возможности, не приближаться к месту ЧП, а также прислушиваться к указаниям местных властей.

Ранее в посольстве РФ в Германии сообщили, что там нет данных о россиянах, которые могли пострадать в Мюнстере. 

"Генеральное консульство России в Бонне находится в контакте с земельным и городским управлением полиции. К настоящему моменту информации о российских гражданах среди жертв этого происшествия не поступало", - сказал пресс-атташе дипмиссии Денис Микерин.

В мире Европа Германия Наезд грузовика в немецком Мюнстере