Новости

08.04.2018 09:37
Рубрика: В мире

В квартире у наехавшего на толпу в Мюнстере нашли автомат Калашникова

При обыске в квартире мужчины, совершившего наезд в Мюнстере, немецкая полиция обнаружила автомат Калашникова и взрывоопасные вещества. Как сообщают местные СМИ, правоохранительным органам предстоит выяснить, находится ли огнестрельное оружие в рабочем состоянии. В доме же оперативники провели "контролируемый взрыв". Ранее в автомобиле эксперты обезвредили еще один "подозрительный предмет".

По данным журнала Spiegel, личность мужчины, совершившего наезд на отдыхающих и затем покончившего с собой, уже установлена: это 48-летний специалист в области промышленного дизайна Йенс Р., "в прошлом имевший проблемы с психикой". При этом у полиции нет сомнений, что речь идет о "преднамеренной атаке", однако следствие выясняет, было ли это самоубийство (как в случае с пилотом Андреасом Лубицем) или теракт.

Согласно информации телекомпании ZDF, мужчина недавно уже пытался покончить с собой. Кроме того, он имел связи с правой экстремисткой группой, был замешан в случаях порчи имущества и угрожал своим знакомым.

Напомним, три человека погибли, в том числе сам злоумышленник, еще 20 пострадали в результате наезда в субботу автофургона на людей, отдыхавших в историческом центре Мюнстера. Пока полиция ведет расследование, власти избегают слова "теракт". Как отметил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Херберт Ройль, пока нет данных, что атака была совершена "на почве религиозного экстремизма".

В мире Европа Германия Наезд грузовика в немецком Мюнстере