Новости

09.04.2018 15:01
Рубрика: Власть

Песков рассказал о возможном ответе на санкции США

"Ситуация анализируется, во главу угла ставятся исключительно интересы нашей страны", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, обсуждаются ли возможные ответные меры на новые санкции США и какими они могут быть. Для анализа нужно время, чтобы понять размер ущерба и выработать шаги по исправлению ситуации, объяснил он.

На вопрос о том, ожидали ли в Москве "обвала" российских рынков, особенно ценных бумаг компаний, которые попали в санкционные списки, и должно ли государство поддерживать их, Песков заявил, что вопрос целиком и полностью находится в плоскости ведения правительства. "В данном случае выработка позиции и возможных мер по поддержке или иных мер по минимизации последствий рестрикций находится в нашем Белом доме, то есть в кабмине", - сказал он.

"В Кремле, естественно, очень внимательно наблюдают за процессами на рынке, и, конечно, находятся в координации с правительством", - заверил пресс-секретарь главы государства. "Правительство делает все необходимое для минимизации последствий негативного эффекта", - подчеркнул он.

На вопрос, насколько серьезна ситуация и ущерб от санкций, Песков заметил, что "это достаточно новое явление, и мы видим первые проявления негативного характера", - пояснил он.

"Достаточно недавно, всего несколько дней тому назад эти санкции были применены в отношении ряда наших компаний, потому сейчас занимаемся анализом", - подчеркнул представитель Кремля.

"Это новая история, конечно, она вопиющая с точки зрения законности, попрания норм всего и вся", - отметил Песков. "Конечно, здесь необходим тщательный анализ", - добавил он.

На вопрос, насколько это было ожидаемым, пресс-секретарь президента пояснил: "Всегда просчитываются и рассматриваются самые разные варианты развития событий".

Власть Работа власти Госуправление Санкции и антисанкции