Новости

09.04.2018 11:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале суд конфисковал "чрезмерное" имущество сотрудницы полиции

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда поставила точку в деле об изъятии в доход государства квартиры и двух внедорожников, принадлежащих сотруднице полиции Озерска. Молодая женщина так и не смогла доказать законность дорогостоящего приобретения.

Как уже сообщала "РГ", скандал разразился в конце прошлого года, когда прокуратура проверила декларации о доходах федеральных государственных служащих. Во время сверки всплыл интересный факт: инспектор группы по исполнению административного законодательства местного УВД оказалась хозяйкой элитной квартиры площадью более 250 квадратных метров, гаража и автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и Toyota RAV 4 2013 и 2014 годов выпуска. Имущество потянуло на 14 миллионов рублей. При этом доходы госслужащей за два года с момента назначения на должность инспектора УВД не превысили и полутора миллионов. А стало быть, женщина живет не по доходам, решили в прокуратуре и обратились в суд.

В Озерском городском суде адвокат "миллионщицы в погонах" попытался доказать, что спорное имущество сотруднице полиции подарил ее гражданский супруг, директор одного из местных предприятий, с которым они с некоторых пор растят общего ребенка. Якобы какое-то время мужчина проживал на две семьи и, чтобы избежать раздела имущества при разводе, заблаговременно оформил его на молодую сожительницу.

Однако, кроме слов самого супруга, адвокат эту версию ничем подтвердить не смог. А по документам приобретательницей четырехкомнатной квартиры и иномарок значилась именно сотрудница полиции. Доказать, что сделки совершались на деньги спонсора, оказалось невозможно.

В итоге сначала городской суд Озерска, а затем и вышестоящая инстанция признали законность требования прокуратуры о конфискации имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы.

- Судебное постановление уже вступило в законную силу, а его исполнение поставлено на контроль, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники