В России состоялась официальная премьера сериала "Картер"

Новости
    09.04.2018, 17:00
 Фото: youtube.com/ Sony Entertainment Television  Фото: youtube.com/ Sony Entertainment Television
Фото: youtube.com/ Sony Entertainment Television

В России официально премьерован канадский сериал "Картер". Его создатель - Гарри Кэмпбелл, успевший к настоящему моменту поработать над культовым скетчкомом MADtv, где свои карьеры начинали в том числе оскароносный Джордан Пил и Киган-Майкл Ки, и спин-оффом не менее культовой "Баффи" под названием "Ангел".

Главный герой "Картера" - Харли Картер, звезда суперпопулярного детективного шоу. Оказавшись в центре крупного скандала, он по-тихому из Лос-Анджелеса сбегает на малую родину - в маленький канадский городок. Где сразу ввязывается в расследование убийства и, оказав ценную помощь местной полиции в лице его старой подруги, так там и остается, чтобы продолжить ловить преступников и заодно разгадать страшную тайну из прошлого.

"Кинократия" уже посмотрела дебютный эпизод и вот что по этому поводу может сказать. "Картер", судя по всему, - довольно нестыдная легкая пародия. В первую очередь - на "Касла" (где примерно всё то же самое, только вместо телезвезды - известный писатель), во вторую - на остальные детективные процедуралы. Жанровые штампы обыгрываются остроумно, в достаточной степени абсурдно, но без перегибов и нарочитого злоупотребления - как, например, в жирнейшей "Энджи Трайбеке", наследнице "Голых пистолетов" и "Заряженного оружия".

Посмотрим, конечно, что там будет дальше, но пока все это выглядит, как вполне достойный вариант для необременительного времяпрепровождения.

С сегодняшнего дня первый эпизод доступен в онлайн-кинотеатре ivi. 16 апреля его покажут на канале Sony Channel.