Новости

09.04.2018 11:39
Рубрика: В мире

Водитель из Мюнстера не имел лицензии на огнестрельное оружие

Из Германии приходят новые сведения о водителе автофургона, который в субботу наехал на людей в центре Мюнстера, а затем покончил с собой.

По словам министра внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Херберта Ройля, мужчина не имел лицензии на приобретение огнестрельного оружия, это было сделано в обход закона.

Напомним, что при обыске в кабине грузовика и в его мюнстерской квартире были обнаружены травматика и муляж автомата Калашникова. Кроме того, стало известно, что Йенс Р. все-таки состоял на учете в полиции - хотя и не проходил по статьям об экстремизме. Однако в 2015-2016 годах в отношении него было заведено три дела. Речь идет о некой угрозе физической расправы, о причинении материального вреда и о побеге с места аварии. Об этом сообщили в прокуратуре Мюнстера.

Подтверждается, что он страдал психическими расстройствами и находился под наблюдением врачей. Как пишет Spiegel Online, в его втором доме в Пирне (восточногерманская земля Саксония) следователи обнаружили пространное письмо, в котором пациент жалуется на врачей, на нервные срывы и на "комплексы вины".

Между тем медики Мюнстера по-прежнему борются за жизнь двух раненых. Напомним, под колесами грузовика, управляемого Йенсом Р., погибли 65-летний мужчина и 51-летняя женщина, 20 человек пострадали.

В мире Европа Германия Наезд грузовика в немецком Мюнстере