Новости

09.04.2018 03:11
Рубрика: Власть

Захарова: Москва готовит целый список мер в ответ на санкции США

Москва обязательно ответит на санкции США. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что сейчас прорабатывается целый список возможных мер. А вот насколько жесткими они будут, представитель МИД РФ не уточнила.

"Я не хотела бы забегать вперед. Это не вопрос фантазии, это вопрос проработки ответных мер, как это и бывает. Есть люди, которые этим занимаются", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1". Она напомнила, что Запад с помощью вводимых санкций пытается давить на Россию.

Ограничительные меры вводятся не в первый раз, меняется лишь повод. То причиной санкций называют Крым, то ситуацию на Украине, то вмешательство в американские президентские выборы.

"Это вообще игра такая - "дави Россию". Но никакие меры давления не заставят нас свернуть с избранного курса.

Хотелось бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций",- говорится в официальном заявлении МИД РФ.

Напомним, в минувшую пятницу Соединенные Штаты ввели санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники