10.04.2018 13:05
    Рубрика:

    Дипломаты потребовали доказать законность действий в отношении Юлии Скрипаль

    Посольство РФ в Великобритании поздравило Юлию Скрипаль с выздоровлением и выпиской из больницы, одновременно потребовало от британской стороны доказательств того, что все совершенные с ней действия произошли по ее воле, сообщает "Интерфакс".

    "Поздравляем Юлию Скрипаль с ее выздоровлением, но нам срочно нужны доказательства того, что то, что с ней делается, происходит по ее собственной воле", - говорится в сообщении посольства в Twitter.

    Ранее ряд британских СМИ, в том числе Sky News и BBC, информировали, что Юлия Скрипаль вывезена из больницы в "безопасное место". Масло в огонь подлил таблоид The Sunday Times, утверждавший, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию скоро переправят в США под вымышленными именами.

    Двоюродная сестра Юлии - Виктория Скрипаль - попыталась посетить родственников и помочь им выехать в Россию. Однако под надуманными предлогами ей не выдали визу для въезда в Великобританию.

    4 марта в Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь Юлия получили отравление при неизвестных обстоятельствах. Великобритания обвинила в инциденте Россию. Москва все инсинуации в свой адрес отрицает. В результате обострения двусторонних отношений произошла взаимная высылка дипломатов.