Новости

10.04.2018 16:35

Путин рассказал, как разрабатывалось уникальное российское оружие

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что специалисты Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" принимали участие в создании новых образцов российского стратегического оружия, у которого нет аналогов в мире. Об этом информирует РИА Новости.

"В их создании приняли участие десятки предприятий, конструкторских бюро, научных центров. Среди них и Курчатовский институт, и академические организации", - сказал Путин, выступая на торжественном мероприятии в Курчатовском институте.

Об этих образцах оружия президент рассказал 1 марта в послании Федеральному собранию. Тогда Владимир Путин представил новейшие разработки отечественного ОПК. Главнокомандующие ВМФ, ВКС и РВСН .

В частности, были продемонстрированы кадры испытаний баллистической ракеты нового поколения "Сармат". Ее возможности позволяют достичь любой точки земного шара с неожиданной для противника стороны, не обращая внимания на системы противоракетной обороны. По сравнению с предшественницами увеличено и количество боевых блоков, которые несет ракета.

Другой революционной разработкой стала гиперзвуковая маневрирующая боеголовка "Авангард" - она преодолевает плотные слои атмосферы на скорости 20 Махов и уверенно управляется на всем протяжении полета. Предприятиями ОПК созданы крылатые ракеты с неограниченной дальностью полета - их приводит в движение ядерный двигатель, - и беспилотная атомная субмарина межконтинентального класса, способная двигаться на большой глубине.

Русское оружие Вооружение России Президент Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники