Новости

10.04.2018 22:58
Рубрика: Спорт

"Белогорье" во второй раз завоевало Кубок ЕКВ

Российский клуб "Белогорье" выиграл Кубок Европейской конфедерции волейбола (ЕКВ). Во второй игре финала команда Геннадия Шипулина одержала победу над турецким "Зираатбанком" со счетом 3-2 (21:25, 24:26, 28:26, 25:21, 15:11).
Игроки ВК "Белогорье" Дмитрий Мусэрский (слева) и Сергей Тетюхин помогли своей команде завоевать еврокубок. Фото: Владимир Песня/ РИА Новости Игроки ВК "Белогорье" Дмитрий Мусэрский (слева) и Сергей Тетюхин помогли своей команде завоевать еврокубок. Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Игроки ВК "Белогорье" Дмитрий Мусэрский (слева) и Сергей Тетюхин помогли своей команде завоевать еврокубок. Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Финальная серия состояла из двух матчей, и в первом из них "Белогорье" уверенно победило со счетом 3:0 (25:13, 25:15, 25:14). Таким образом, по сумме двух встреч наша команда стала победителем турнира. "Белогорье" завоевало Кубок ЕКВ во второй раз - до этого оно выигрывала трофей в сезоне-2008/09.

Самым результативным игроком ответной встречи стал игрок турецкой команды Бартош Курек, он набрал 17 очков. У белгородцев наибольшее количество очков набрал Дмитрий Мусэрский - 16.

Стоит отметить, что этот турнир стал последним для доигровщика "Белогорья" Сергея Тетюхина. 42-летний спортсмен завершает карьеру по окончании сезона, и он подчеркнул, что успех в Кубке ЕКВ стал для него хорошей точкой.

"Эта победа была необходима и клубу, и болельщикам, - сказал Тетюхин. - А в моей карьере это жирная позитивная точка. Отличный матч, думаю, и соперники остались довольны, хоть они и проиграли. Эмоции меня переполняют как в молодости, я очень счастлив за команду, в которой играют настоящие люди и спортсмены с большой буквы".

В регионах Спорт Волейбол Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород