10.04.2018 12:38

    Рыбаки судна "Норд" поехали на допрос в СБУ

    На Украине члены экипажа керченского сейнера "Норд" во вторник поехали на допрос в Службу безопасности Украины в Херсоне. Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь рыбколхоза имени Первого мая Анна Шевелева.

    Допрос по уголовному делу до сих пор находящегося в СИЗО капитана судна Владимира Горбенко состоится после двух неудачных попыток покинуть территорию Украины через пропускной пункт Чонгар в Херсонской области и Гоптовка в Харьковской области.

    В пятницу моряки по решению суда оштрафованы по части 2 статьи 204 Кодекса об административных правонарушениях Украины (незаконное пересечение границы) на общую сумму 1200 долларов. Но для пропуска в Крым госпогранслужба требует с рыбаков предъявить паспорта граждан Украины. Паспорта РФ были изъяты у них еще на борту сейнера в порту Бердянска.

    Тем временем адвокаты капитана Владимира Горбенко ближе к полудню направились к зданию следственного изолятора, чтобы там дожидаться освобождения подзащитного. Сегодня утром им удалось получить документы о подтверждении перечислении залога за капитана, и с этим документами по закону Горбенко может быть освобожден незамедлительно.