10.04.2018 04:31
    Рубрика:

    Трамп назвал позором обыск в офисе его адвоката

    Президент США Дональд Трамп считает обыск в офисе его личного адвоката Майкла Коэна позорной ситуацией. Об этом американский лидер заявил, общаясь с журналистами перед встречей с военачальниками.

    "Я только что услышал, что они вломились в офис одного из моих личных адвокатов, хорошего человека. Это позорная ситуация. Это настоящая охота на ведьм. Я давно об этом говорю", - приводит ТАСС слова Трампа.

    Ранее стало известно, что сотрудники ФБР обыскали нью-йоркский офис Коэна. Агенты изъяли переписку адвоката с Трампом, а также документы, касающиеся платежей, сделанных защитником бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд, которая утверждает, что у нее была связь с Трампом.

    По сведениям прессы, в отношении Коэна идет расследование, его подозревают в банковских махинациях, электронном мошенничестве и совершении финансовых нарушений во время предвыборной кампании республиканца. При этом необходимую информацию нью-йоркские следователи получили от спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует "российское вмешательство" в президентские выборы 2016 года.

    Трамп назвал обыск в офисе Коэна "новым уровнем несправедливости". "Они (команда Мюллера) не выявили никакого сговора с Россией. И причина этого заключается в том, что никакого сговора не было вообще", - подчеркнул президент США.