11.04.2018 14:19

Новое поколение универсала Audi A6 представлено официально

 Фото: www.audi-mediacenter.com  Фото: www.audi-mediacenter.com
Фото: www.audi-mediacenter.com

Компания Audi официально представила новый универсал A6 Avant, построенный на основе почти одноименного седана A6.

Габаритная длина универсала составляет 4940 миллиметров (+14 миллиметров по сравнению с машиной предыдущего поколения), ширина - 1890 миллиметров (+16 миллиметров), высота - 1470 миллиметров (+9 миллиметров). Объем багажного отделения остался без изменений: при поднятных сиденьях второго ряда - 565 литров, а при сложенных - 1680 литров.

От седана A6 универсал позаимствовал такие опции, как матричные светодиодные фары, пневмоподвеска, полноуправляемое шасси и активный задний дифференциал.

Интерьер также практически не отличается от того, что есть у седана: на центральной консоли расположился сенсорный экран мультимедиа-системы диагональю 10,1 дюйма, под ним - еще один дисплей (8,6”), он отвечает за климат-контроль и ввод текста. Для универсала можно заказать виртуальную "приборку".

Достался Audi A6 Avant и весь комплекс водительских ассистентов с зачатками автопилота. Универсал получил целый набор радаров, камер и лазеров, которые позволяют ему самостоятельно удерживать траекторию в пределах полосы, разгоняться, тормозить, парковаться и заезжать в гараж.

В то же время немецкая компания ничего не рассказала о технических характеристиках машины. Но список двигателей наверняка будет включать в себя известный по четырехдверной модели наддувный бензиновый двигатель V6 объемом 3,0 (340 л.с., 500 Нм), работающий в паре с семиступенчатым преселективным "роботом" S tronic и турбодизелем того же объема (286 л.с. и 620 Нм), которые агрегатирован с восьмиступенчатым гидромеханическим автоматом.

В Европе новый Audi A6 Avant поступит в продажу уже этим летом, а вот появится ли универсал в России, неизвестно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники