Сергей Лукьяненко пообещал седьмую часть "Дозоров"

Новости
    11.04.2018, 17:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Российский писатель, сценарист и немного, совсем эпизодически, актер Сергей Лукьяненко, ранее как-то не планировавший этого, теперь не исключил, что цикл про Дозоры все-таки продолжится.

"Я не оставляю до сих пор мысли, что, может быть, я напишу еще какую-то книгу про Городецкого", - поделился архипопулярный автор с ТАСС.

Уточняя, что его герой "точно не будет магом, но человеком, который помнит мир иных".

По словам писателя, за седьмой том цикла он еще не брался, но базис в голове у него уже сформирован. Так что приступить к написанию Сергей может в любой момент времени - "для этого надо только компьютер включить".

"Настолько весь мир проработан в голове, что никакой проблемы не составляет начать ее писать", - заверил Лукьяненко, тем изрядно разбудоражив армию поклонников.

Сергей Лукьяненко родился в 1968 году в Каратау, Казахстан. Первые публикации - журнальные, конец восьмидесятых. Как признается писатель, ранние его вещи создавались под влиянием подростковой прозы Крапивина и книг Хайнлайна.

Первое признание - крепенькая вариация на тему "Путешествия Иеро" Стерлинга Ланье, постапокалипсис "Атомный сон".

"Вселенная Дозоров" - самый известный мир автора. В 98-м вышел "Ночной Дозор", в 2000-м - "Дневной",  в 2004-м - "Сумеречный", в 2005-м - "Последний". Который на самом деле никакой, естественно, не последний, поскольку семью годами позже вышел "Новый Дозор", а за ним - "Шестой".

Плюс к тому времени вселенная разрослась до объемного межавторского цикла с огромным количеством персонажей. Где нашлось место "Цветному Дозору", "Тайному Дозору", "Чужому Дозору" и так вплоть до "Одиночного Дозора". И дальше, и вширь.

"Ночной" был экранизирован в 2004-м Тимуром Бекмамбетовым - с большим успехом. Через год вышел прохладно встреченный "Дневной" сиквел, с Хабенским и Меньшовым в главных ролях.

Ранее мы писали про другие экранизации книг Лукьяненко: "Черновика" и зомби-апокалипсиса про мертвого милиционера, с которой не все ладно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники