Фонд кино отказался профинансировать фильм про милиционера-зомби

Новости
    24.06.2017, 17:37
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.youtube.com/АСТ Издательство  Фото: www.youtube.com/АСТ Издательство
Фото: www.youtube.com/АСТ Издательство

22 июня состоялось заседание Попечительского совета Фонда кино.

В нем приняли участие советник Президента РФ и председатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой, пресс-секретарь Председателя Правительства РФ Наталья Тимакова, заместитель Министра культуры РФ Сергей Обрывалин, директор департамента культуры Правительства РФ Петр Скороспелов, заместитель министра образования и науки Павел Зенькович, первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, а так же продюсеры Антон Златопольский, Константин Эрнст и режиссеры Станислав Говорухин и Алексей Попогребский. Состоящих в Совете Шахназарова и Михалкова на заседании не было.

Совет определил список проектов отечественных кинокомпаний, которые будут поддержаны в 2017 году.

Из 24 заявок, представленных компаниями на питчинге, финансовую поддержку получат шестнадцать лент. Причем только шесть из них - безвозвратную; на условиях стопроцентной возвратности средств будет поддержано два проекта; остальным субсидия будет выделена по смешанной схеме.

Полный список проектов и условия их финансирования опубликован на сайте Фонда.

В числе "безвозвратных" - "Конек-горбунок", триквел "О чем говорят мужчины", второй "Урфин Джюс", сиквел "Притяжения" Бондарчука, режиссерский дебют Данилы Козловского "Тренер", "Трезвый водитель" и экранизация романа Алексея Иванова "Сердце Пармы". Частичного возврата средств потребуют от продолжения "СуперБобровых" и шестых и седьмых "Елок". Тогда как полнометражный отросток сериала с Нагиевым "Физрук", ленту "Физрук спасает Россию", "Венские каникулы" по сценарию Высоцкого и зомби-апокалипсис "КваZи" по роману Сергея Лукьяненко в Фонде поддержать рублем отказались.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники