11.04.2018 20:45

УАЗ выпустил оранжевый "Патриот" за миллион рублей

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба УАЗа.  Фото: Пресс-служба УАЗа.
Фото: Пресс-служба УАЗа.

Ульяновский автомобильный завод представил специальную версию "Патриота", которая предназначается для поездок в экспедиции.

Как сообщает пресс-служба компании, среди поклонников модели наблюдается большой спрос на специально подготовленные автомобили, поэтому завод принял решение поддержать спрос предложением.

Экспедиционный "Патриот" укомплектовали пакетом Off-Road, в состав которого входит лебедка и защита рулевых тяг, багажник на крыше, лестница на задней двери, самоблокирующийся дифференциал задней оси, дуги для защиты порогов и внедорожные покрышки BF Goodrich All-Terrain. Новое оснащение должны оценить любители тяжелого внедорожья.

Автомобиль получил кондиционер, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном с установленной навигационной системой карт России, Белоруссии, Казахстана и Украины, а также дополнительный отопитель салона.

Внедорожник оснащен бензиновым двигателем ЗМЗ-40906 объемом 2,7 л мощностью 134,6 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Цена экспедиционного "Патриота" - 1 039 000 рублей. Новинка уже доступна для заказа, продажи автомобиля должны начаться к концу мая. Отметим, что это не самая дорогая версия "Патриота". Автомобиль в комплектации "Максимум" со всеми заводскими опциями обойдется в 1 174 000 рублей.

Ранее УАЗ сообщил, что улучшил качество сборки своих внедорожников.

По итогам 2017 года Ульяновский автозавод произвел 47 675 автомобилей, что на 8,6% ниже показателя годичной давности. Наиболее массовой моделью стал внедорожник УАЗ "Патриот", объем выпуска которого в прошлом году составил 15 438 машин.

Фото: Пресс-служба УАЗа.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники