11.04.2018 12:45
    Рубрика:

    За три недели голодовки Савченко похудела на 15 кг

    Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке терактов в Киеве, за 21 день голодовки похудела на 15 килограммов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ее родных.

    По их словам, раньше Савченко весила 85 килограммов, теперь - 70. В течение трех недель она ничего не ела, только пила воду и курила сигареты. В связи с этим у нее начались проблемы с пищеварительной системой. "Проблемы с желудком - это все, что я знаю. Спазмы продолжаются, рвота иногда, тошнота", - рассказала мать Савченко, добавив, что ее дочь отказывается прекратить голодовку. В четверг она может быть госпитализирована.

    В Службе безопасности Украины отметили, что задержанной предоставляют всю необходимую медицинскую помощь.

    "Савченко находится в СИЗО. Состояние ее здоровья не требует стационарного лечения", - заявили в СБУ.

    Надежда Савченко объявила голодовку 23 марта сразу после того, как Шевченковский районный суд Киева назначил ей два месяца содержания под стражей на время следствия. Депутата обвиняют в подготовке терактов в правительственном квартале Киева и в Раде, а также во ввозе на подконтрольную Украине территорию партии оружия с Донбасса. Если обвинения будут доказаны, ей грозит от пяти лет тюрьмы до пожизненного заключения.