Новости

12.04.2018 12:07
Рубрика: Происшествия

Допрос Сечина по делу Улюкаева пройдет в закрытом режиме

Текст: Иван Егоров

Мосгорсуд в ближайшее время допросит главу "Роснефти" Игоря Сечина в качестве главного свидетеля обвинения по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденному на 8 лет колонии за получение взятки.

"Гособвинение обеспечило явку в суд свидетеля, просим допросить в судебном заседании Сечина Игоря Ивановича", - заявил прокурор Борис Непорожный.

Он также попросил суд допросить свидетеля в закрытом режиме, поскольку допрос Игоря Сечина будет касаться, в том числе, конфиденциальной информации о продаже акций "Башнефти", составляющих коммерческую тайну.
В свою очередь Алексей Улюкаев настаивал на открытом допросе главного свидетеля.

"Я возражаю, прошу провести допрос открыто", - сказал экс-министр.

Адвокаты попросили суд оправдать экс-министра или изменить наказание на условное. "Защита считает приговор необоснованным и незаконным, просит вынести оправдательный приговор или назначить наказание с применением статьи 73 УК, то есть назначить условное наказание", - огласил судья жалобу адвокатов.

Замоскворецкий суд признал Улюкаева виновным и приговорил его к 8 годам колонии и штрафу в размере 130 млн рублей за получение взятки в 2 млн долларов. Суд запретил Улюкаеву занимать должности на государственной службе в течение 8 лет после отбытия наказания, но государственных наград он лишен не был. До рассмотрения жалобы Улюкаев содержится в СИЗО "Матросская Тишина".