12.04.2018 11:52
    Рубрика:

    Первый египетский самолет вылетел в РФ после перерыва в 2,5 года

    Самолет авиакомпании EgyptAir впервые после перерыва в два с половиной года вылетел из Каира в Москву, сообщает ТАСС.

    Информагентство отмечает, что рейс MS729 должен прилететь в Домодедово в 14.50 по московскому времени.

    Накануне первый рейс в Каир совершил борт компании "Аэрофлот". По некоторой информации, обе авиакомпании планируют выполнять рейсы на условиях паритета: по три рейса туда-обратно в неделю. Во время Чемпионата мира по футболу "Аэрофлот" планирует выполнять рейсы на этом маршруте ежедневно.

    Напомним, что авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", который следовал из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате теракта погибли 217 туристов и 7 членов экипажа.

    В начале 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Однако до сих пор остается закрытым чартерное авиасообщение с египетскими городами Шарм-эш-Шейх и Хургада. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, переговоры по возобновлению авиасообщения между Россией и курортными городами Египта запланированы на конец весны - начало лета. Открытие же чартерных полетов на египетские курорты, как уточнил руководитель Росавиации Александр Нерадько, будет обсуждаться только после отработки схемы взаимодействия в аэропорту Каира между российскими и египетскими специалистами по авиабезопасности.