Новости

12.04.2018 14:57
Рубрика: Происшествия

Сечин в Мосгорсуде дал показания по делу Улюкаева

Текст: Иван Егоров

Глава "Роснефти" Игорь Сечин дал сегодня в Мосгорсуде показания против бывшего руководителя МЭР Алексея Улюкаева во время рассмотрения апелляции на приговор экс-министру. Он подтвердил на заседании суда свою позицию о незаконном требовании Улюкаевым взятки.

"Сегодняшний процесс проходил в закрытом режиме в связи с рядом обстоятельств, поэтому я не могу рассказывать о деталях, но в целом могу сказать, что я подтвердил в ходе заседания суда свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним и сам уехал. По сути, сегодня и защита, и сам Улюкаев уже не задавали вопросов про вино и про какие-то отвлекающие от сути дела моменты. Я думаю, что суд рассмотрит мои показания", - сказал Сечин корреспонденту ТАСС, которому удалось переговорить с главой Роснефти.

При этом в Мосгорсуде Сечин сегодня более часа давал показания в закрытом режиме, поскольку его допрос касался, в том числе, конфиденциальной информации о продаже акций "Башнефти", составляющих коммерческую тайну. На время допроса Сечина журналистов попросили удалиться из зала заседания.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Уголовное дело Алексея Улюкаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники