Amazon закрыл "Моцарта в джунглях"

Новости
    13.04.2018, 17:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Расчудесная музыкальная комедия "Моцарт в джунглях" (Mozart in the Jungle) не выдержала проверку четвертым сезоном. Как пишет THR, Amazon, на балансе которого находилось шоу, принял решение не продлять сериал (очень грустный смайлик).

Ситуацию не спасли ни отличный юморок, ни симпатичнейший каст, ни Мальколм Макдауэлл в непоследней роли, ни приглашенная звезда Моника Беллуччи, эффектно выступившая в третьем сезоне.

Издание подчеркнуло: закрытие "Моцарта" - первое крупное решение нового программного директора сервиса Дженнифер Сэлк, вступившей в должность несколько недель назад. Что согласовывается с политикой Amazon отказываться от мелких, нишевых проектов и выходить на вселенский уровень, оперируя там гигантоманией и беспрецедентными бюджетами.

"Мы гордимся этими четырьмя сезонами и благодарны актерам шоу, его команде и всем поклонникам за то, что вы сыграли эту симфонию вместе с нами. Надеемся, что зрители будут пересматривать сериал еще долгие годы ", - сказано в совместном заявлении создателей Mozart in the Jungle.

Напомним: "Моцарт" пополнил печальные ряды ранее закрытых шоу Amazon, таких как "Раз, Миссисипи", "Я люблю Дика" и "Жан-Клод Ван Джонсон".

Mozart in the Jungle изначально основан на мемуарах знающей тему изнутри Блэр Тиндалл "Моцарт в джунглях: секс, наркотики и классическая музыка" и рассказывает о закулисье Нью-Йоркского филармонического оркестра.

Сделать из книги сериал придумали клипмейкер Роман Коппола, сын Фрэнсиса Форда Копполы, его друг, коллега и родственник Джейсон Шварцман (племянник ФФК) и Алекс Тимберс. Пилот вышел в феврале 2014-го.

Шоу - лауреат двух "Золотых глобусов" - в категориях "Лучший телевизионный сериал - комедия или мюзикл" и "Лучшая мужская роль в телевизионном сериале - комедии или мюзикле" (Гаэль Гарсиа Берналь).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники