Новости

13.04.2018 16:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Проезд по платным мостам Удмуртии подешевеет

Текст: Яна Шамаева (Ижевск)
 Фото: ООО "РИК"  Фото: ООО "РИК"
Фото: ООО "РИК"

В Удмуртии проезд по мостам через реки Кама и Буй с 18 апреля подешевеет на 45 процентов. Новые цены будут действовать бессрочно для среднегабаритного двухосного транспорта массой до 3,5 тонны и высотой более 2,6 метра, сообщила "РГ" специалист по связям с общественностью оператора мостов ООО "РИК" Татьяна Манохина.

- Мы анализируем обращения пользователей, их потребности, и в связи с этим приняли такое решение, чтобы среднегабаритный транспорт ездил по более выгодным тарифам. Получается, что они платили, как большегрузы, - пояснила Манохина.

По ее словам, если до 18 апреля водители среднегабаритного транспорта отдавали за проезд по мосту через Каму 900 рублей, через Буй - 550, а через оба - 1450, то теперь цена составит 500, 350 и 850 рублей соответственно.

Она также добавила, что сейчас в сутки через оба моста проезжает около трех тысяч автомобилей.

- С наступлением весны идет небольшой рост трафика, - сказала Татьяна Манохина.

В декабре прошлого года правительство Удмуртии утвердило предельный размер тарифов за проезд по мостам в 2018 году. Говорилось о том, что в среднем они повысятся на 2,44 процента.

Напомним, 4 апреля прошлого года за взятку в 139 миллионов рублей при строительстве Камского моста арестовали бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева. Он уже частично признал вину и сотрудничает со следствием, благодаря чему его поместили под домашний арест. Расследование дела завершается.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Платные дороги в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники