Новости

13.04.2018 11:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кемерове арестовали обвиняемого в халатности пожарного

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство следствия, отправив под арест начальника пожарных, участвовавшего в ликвидации пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Как сообщает РИА Новости, в отношении начальника караула пожарно-спасательной части №2, которому предъявлено обвинение в халатности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 11 июня.

По версии следствия, мужчина проигнорировал информацию очевидца пожара о том, как быстрее добраться до кинозала №2 на четвертом этаже ТРЦ, где оставалось много людей, и повел свое звено в другую сторону. Следователи отметили, что халатные действия привели к гибели как минимум 37 человек.

При этом обвиняемый накануне заявил, что не считает себя виновным: он и его подчиненные сделали все что могли, и даже больше. По его словам, они пошли другим путем, руководствуясь информацией представителя администрации и охраны ТРЦ.

Статья УК о халатности предусматривает до семи лет лишения свободы. Между тем следствию предстоит разобраться, отвечали ли действия пожарного инструкциям.

В результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники