Десантники Беларуси и России сообща дали отпор "диверсантам"

Завершились совместные учения подразделений ВДВ России и сил специальных операций Республики Беларусь. Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, десантники продемонстрировали навыки ведения контрдиверсионных действий.

С российской стороны в учениях была задействована усиленная десантно-штурмовая рота Псковского соединения ВДВ, с белорусской - подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Всего - более 600 военнослужащих и порядка ста единиц техники.

Четыре дня бойцы десантировалась по определенным координатам как воздушным, так и посадочным образом из вертолетов Ми-8 ВВС Республики Беларусь. При проведении разведки использовали белорусские беспилотники. Благодаря им военнослужащие смогли обнаружить базу условных незаконных военных формирований. Десантники нанесли удар по цели из гаубиц Д-30 при поддержке вертолетов МИ-8. После этого территорию "зачистили" снайперы.

В пятницу учения на полигоне Брестский торжественно закрыли. По их итогам за отличную выучку и профессионализм наградили около ста военнослужащих из двух стран.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.