Новости

13.04.2018 20:55
Рубрика: Власть

Рябков: РФ будет ориентироваться на минимизацию рисков от политики США

Москва при ответе на санкции США будет ориентироваться на максимальное обеспечение своих экономических интересов и минимизацию рисков от политики США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы будем ориентироваться на задачу максимального обеспечения интересов поступательного стабильного социально- экономического развития страны, гарантированного во всех смыслах этого слова создания внешних международных условий для совершенствования и модернизации нашей экономики и для минимизации рисков от антироссийской порочной политики США", - сказал ТАСС российский дипломат.

Напомним, что 6 апреля США объявили о ведении санкций в отношении семи крупнейших российских предпринимателей, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур.

Главы фракций и председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин ранее в пятницу внесли законопроект, предусматривающий ответ на антироссийскую политику США. Проект федерального закона предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

Как уточнил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, ограничения коснутся товаров высокотехнологической отрасли, американского программного обеспечения, алкоголя, табака и лекарств. Кроме того, законопроект коснется сотрудничества в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

Законопроектом при этом дается поручение правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов проработать механизмы по замещению на российском рынке товаров и услуг американского происхождения.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство иностранных дел Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники