Новости

14.04.2018 10:45
Рубрика: В мире

Марин Ле Пен осудила удар по Сирии

Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен осудила ракетный удар по Сирии, нанесенный США, Великобританией и Францией. Свою позицию она выразила в социальной сети Twitter.

"Удары по Сирии ставят нас на путь с непредсказуемыми и потенциально необратимыми последствиями. Франция снова теряет шанс появиться на международной арене как независимая и сбалансированная сила", - написала Ле Пен в микроблоге.

Напомним, в ночь на 14 апреля страны западной коалиции, по данным Генштаба САР, выпустили около 110 ракет по целям в Дамаске и вне города. "Ущерб от ударов, нанесенных по сирийской территории, ограничивается только материальными потерями", - проинформировали в Генштабе. Системы ПВО перехватили большинство ракет. Однако одна из них попала в здание, где располагался научно-исследовательский центр и лаборатории. Еще одна, нацеленная на военную базу рядом с Хомсом, отклонилась от цели и взорвалась, ранив трех мирных жителей.

В МИД Сирии назвали актом агрессии и нарушением международного права ракетно-бомбовый удар США, Великобритании и Франции по своей территории.

Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума. Эти сообщения распространял ряд НПО, в том числе "Белые каски". Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. В субботу на месте должны были начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия.

В мире Европа Франция США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники