Новости

14.04.2018 10:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Запасной выход в кемеровском кинозале был на замке

13 апреля председатель СКР Александр Бастрыкин встретился родственниками погибших 25 марта в ТРЦ "Зимняя вишня".

Как сообщили на встрече, было установлено, что ручки дверей запасного выхода из кинозала, где погибли 37 человек, были стянуты тросом, похожим на велосипедный. Трос был с замком. Несколько мужчин вырвали трос и открыли дверь. Все происходило очень быстро. Однако за дверью уже была стена черного дыма.

Один из погибших, фамилию которого следствие не называет, принял решение не выходить из кинотеатра, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, чтобы в помещение не проникал дым. Этот человек обладал навыками противопожарной подготовки.

Кроме того, как сообщил на встрече Александр Бастрыкин, следствие установило высокопоставленное должностное лицо, которое в 2016 году препятствовало проведению проверки противопожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня". Его имя назовут в ближайшее время. "Документ, запрещающий проверку в нашем распоряжении уже появился", - уточнил Александр Бастрыкин.

Глава СКР подчеркнул, что следствие установит всех лиц, виновных в трагедии, и не заинтересовано в том, чтобы арестовывать всех подряд и наказывать "стрелочников".

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники