Новости

14.04.2018 09:56
Рубрика: В мире

Жертв в результате ракетного удара по Сирии нет

Ракетный удар, нанесенный западной коалицией по Сирии, не привел к человеческим жертвам. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на командование армии САР.

"Ущерб от ударов, нанесенных по сирийской территории, ограничивается только материальными потерями", - проинформировали в вооруженных силах республики.

По данным Генштаба, "США, Британия и Франция осуществили тройственную агрессию около 3:​55 по местному времени, выпустив около 110 ракет по целям в Дамаске и вне города". Системы ПВО сбили большинство ракет, однако одна из них попала в здание, где располагался образовательный центр и научные лаборатории. Еще одна, нацеленная на военную базу рядом с Хомсом, отклонилась от цели и взорвалась, ранив трех мирных жителей.

"Подобные нападения не отвернут наши вооруженные силы и силы союзников от продолжения сокрушения оставшихся вооруженных террористических группировок на обширных сирийских территориях. Эта агрессия нам только прибавляет решительности в защите основ суверенитета и достоинства, а также безопасности родины и ее граждан", - отметили в Генштабе САР.

В МИД Сирии назвали актом агрессии и нарушением международного права ракетно-бомбовый удар США, Великобритании и Франции по своей территории.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, это было сделано в целях поддержать статус мировых гегемонов, и никоим образом не связано с поиском истины вокруг якобы имевшей место химической атаки в сирийской Думе.

...
В мире Ближний Восток Сирия США и их союзники нанесли удары по Сирии