Гиперзвуковую ракету "Кинжал" покажут в Москве

    МиГ-31 с гиперзвуковой ракеты "Кинжал" примет участие в воздушной части парада Победы в Москве. Также на параде покажут истребители пятого поколения Су-57 и боевых роботов

    В воздушной части парада Победы в Москве примет участие модифицированный перехватчик МиГ-31 с массо-габаритным макетом гиперзвуковой ракеты "Кинжал". Самолет с подвешенной ракетой участвует в репетициях над подмосковным полигоном Алабино. Фото необычного МиГ-31 в парадной раскраске появилось в сети.

    Напомним, впервые о существовании у России гиперзвукового комплекса "Кинжал" стало известно 1 марта - о новом оружии рассказал президент страны Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию РФ. Аэробаллистическая ракета развивает скорость до 10 Махов, может пролететь 2 тысячи километров, управляется на всем протяжении полета и неуязвима для систем ПРО. Приоритетными целями "Кинжала" названы крупные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы с управляемыми ракетами.

    С декабря 2017 года комплекс проходит опытно-боевую эксплуатацию в Южном военном округе. Носителем гиперзвуковой ракеты стал стратосферный перехватчик МиГ-31 - соответствующим образом доработанный. Выполнено уже более 250 полетов.

    Ранее стало известно, что в параде 9 мая в Москве будут участвовать новые образцы боевой техники: БМПТ "Терминатор", комплекс ПВО "Тор-М2", боевые роботы и истребители пятого поколения Су-57. Репетиции парада в Алабино начались 9 апреля.