Новости

15.04.2018 09:08
Рубрика: В мире

Швейцария раскритиковала авиаудары США и их союзников по Сирии

Швейцарские чиновники раскритиковали авиаудары США, Великобритании и Франции по объектам Сирии, нанесенные под предлогом якобы имевшего место инцидента с применением химического оружия в сирийской Думе. Такую позицию, в частности, озвучили министры иностранных дел и обороны Швейцарии в интервью газетам Blick и Neune Zurcher Zeitung am Sonntag соответственно.

Глава оборонного ведомства Ги Пармелен полагает, что тройке стран Запада во главе с США следовало сначала выяснить все факты и обстоятельства, дождаться результатов проверки сообщений о применении химоружия в Думе международными экспертами. На вопрос о том, не была ли атака против Сирии "преждевременной", Пармелен призвал "все стороны следовать международному праву". "ООН направила туда экспертов по химическому оружию, - цитирует его слова агентство ТАСС. - Эта миссия в состоянии выявить возможное применение химоружия, нужно было дождаться результатов".

Руководитель внешнеполитического ведомства альпийской страны Игнацио Кассис, комментируя бомбежки Сирии, заявил, что "не приветствует эту реакцию". Он также считает, что применение Дамаском отравляющих веществ "окончательно не доказано". Министр напомнил, что США "под фальшивым предлогом" уже развязали войну в Ираке с 2003 по 2011 год. Чиновник призвал отдать "абсолютный приоритет мерам по деэскалации".

Как ранее сообщили в минобороны России, США, Великобритания и Франция в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск со своих самолетов и кораблей нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

В мире Европа Швейцария В мире Ближний Восток Сирия США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники