Новости

16.04.2018 17:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В МЧС выдвинули поджог в качестве версии пожара в Нальчике

Текст: Михаил Сухарев (Кабардино-Балкария)

МЧС России по Кабардино-Балкарии, по информации пресс-службы ведомства, рассматривают две версии причин возникновения пожара на рынке Нальчика. Помимо замыкания проводки, есть вероятность, что был совершен поджог.

- На сегодняшний день рассматриваются две основные версии - это поджог, которая маловероятна, и вторая, наиболее вероятная, - это неисправность электрооборудования. Очевидцы говорят, что огонь возник в отсеке, где находилось холодильное оборудование. Поэтому эта версия основная, - рассказал глава ГУ МЧС Кабардино-Балкарии Михаил Надежин.

Из-за пожара имущества лишились 135 субарендаторов, сообщили в пресс-службе спасателей. По словам главы чрезвычайного ведомства, полностью сгорел павильон кондитерских изделий, который загорелся первым. Еще один павильон пострадал частично. Если к утру не будет повторных возгораний и все мероприятия закончатся, владельцев имущества пропустит к своим точкам администрация рынка.

Конструкции планируется поливать водой до вечера, а ночью подразделения будут нести на рынке дежурства, чтобы избежать повторных очагов возгораний.

Выяснилось, что в последний раз это учреждение торговли проверяли на соответствие нормам пожарной безопасности более трех лет назад.

- Рынок обследовали в 2014 году во время плановой проверки. Было 143 нарушения, по результатам рейда оштрафовали руководство, юридическое лицо и должностных лиц. А еще в 2015 году были три внеплановые проверки с прокуратурой республики, - пояснил Михаил Надежин.

Как уже сообщалось, пожар на рынке в центре Нальчика начался около 6 часов утра. Пламя в течение нескольких часов охватило два павильона площадью 3200 квадратных метров. Люди при пожаре не пострадали. На данный момент открытое горение полностью ликвидировано.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники