Новости

16.04.2018 17:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В МЧС выдвинули поджог в качестве версии пожара в Нальчике

Текст: Михаил Сухарев (Кабардино-Балкария)

МЧС России по Кабардино-Балкарии, по информации пресс-службы ведомства, рассматривают две версии причин возникновения пожара на рынке Нальчика. Помимо замыкания проводки, есть вероятность, что был совершен поджог.

- На сегодняшний день рассматриваются две основные версии - это поджог, которая маловероятна, и вторая, наиболее вероятная, - это неисправность электрооборудования. Очевидцы говорят, что огонь возник в отсеке, где находилось холодильное оборудование. Поэтому эта версия основная, - рассказал глава ГУ МЧС Кабардино-Балкарии Михаил Надежин.

Из-за пожара имущества лишились 135 субарендаторов, сообщили в пресс-службе спасателей. По словам главы чрезвычайного ведомства, полностью сгорел павильон кондитерских изделий, который загорелся первым. Еще один павильон пострадал частично. Если к утру не будет повторных возгораний и все мероприятия закончатся, владельцев имущества пропустит к своим точкам администрация рынка.

Конструкции планируется поливать водой до вечера, а ночью подразделения будут нести на рынке дежурства, чтобы избежать повторных очагов возгораний.

Выяснилось, что в последний раз это учреждение торговли проверяли на соответствие нормам пожарной безопасности более трех лет назад.

- Рынок обследовали в 2014 году во время плановой проверки. Было 143 нарушения, по результатам рейда оштрафовали руководство, юридическое лицо и должностных лиц. А еще в 2015 году были три внеплановые проверки с прокуратурой республики, - пояснил Михаил Надежин.

Как уже сообщалось, пожар на рынке в центре Нальчика начался около 6 часов утра. Пламя в течение нескольких часов охватило два павильона площадью 3200 квадратных метров. Люди при пожаре не пострадали. На данный момент открытое горение полностью ликвидировано.

Происшествия ЧП Пожары В регионах