Новости

16.04.2018 13:04
Рубрика: Digital

Роскомнадзор потребует App Store и Google Play удалить Telegram

Сегодня Роскомнадзор направит запросы в онлайн-магазины App Store и Google Play с требованием сделать недоступным для российского сегмента пользователей скачивание приложения Telegram. Это подтвердили "РГ" в службе.

Но большей популярностью сейчас пользуются сервисы по обходу блокировок. Меры в отношении инструментов для обхода блокировки мессенджера Telegram будут приниматься в рамках законодательства.

Сейчас в России действует закон (с 1 ноября 2017 года), который регулирует работу анонимайзеров, в том числе VPN-сервисов. И анонимайзеры, также как операторы связи, поисковики должны ограничивать доступ к запрещенным в России сервисам и ресурсам.

"Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также", - передает слова главы Роскомнадзора Александра Жарова Интерфакс.

Digital Интернет Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор Блокировка мессенджера Telegram
Добавьте RG.RU 
в избранные источники