Новости

16.04.2018 18:52
Рубрика: Культура

Россияне смогут наблюдать за Каннским кинофестивалем в прямом эфире

Поехать на Каннский кинофестиваль может не каждый. Ряд турфирм предлагает такое путешествие, но оно, мягко говоря, недешевое. Что делать, если ваша профессия не имеет отношения к кино, а посмотреть на главный европейский кинофестиваль хочется?
 Фото: пресс-служба Каннского кинофестиваля  Фото: пресс-служба Каннского кинофестиваля
Фото: пресс-служба Каннского кинофестиваля

Сегодня пришла новость о том, что телеканал "Кино ТВ" получил эксклюзивные права на прямую трансляцию закрытия Каннского фестиваля на территории России. С 8 по 19 мая команда "Кино ТВ" будет вести репортаж с места событий и сообщать главные новости 71-го Каннского международного кинофестиваля. Завершится же Каннский марафон прямым эфиром из Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. В трансляцию закрытия, которая пройдет вечером 19 мая, войдут как сама церемония, так и прямые включения с красной ковровой дорожки, по которой пройдут все победители фестиваля.

Планируется, что комментаторами церемонии закрытия станут ведущие кинокритики и журналисты России. Подробная информация об этом будет опубликована дополнительно.

Напомним, что в этом году за "Золотую пальмовую ветвь" поборется фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова "Лето". Кроме того, в конкурс короткометражных фильмов вошла картина молодого режиссера Игоря Поплаухина "Календарь", а в программу "Особый взгляд" - лента казахстанского режиссера Адильхана Ержанова "Нежное безразличие мира".

Справка "РГ"

"Кино ТВ" - российский круглосуточный телеканал, полностью посвященный индустрии кино. Помимо трансляции фильмов, канал выпускает собственный контент, в том числе - эксклюзивные репортажи с Берлинале, ММКФ, Венецианского фестиваля, "Кинотавра" и других кинофорумов. Кино ТВ представлен в крупнейших кабельных сетях страны и вещает в 260 городах России на аудиторию в 10,6 млн человек.

Культура Кино и ТВ Мировое кино